Riso Apollo con Gamberi e Vongole
Ingredienti per una persona:
200 gr di vongole veraci 70 Code di gambero sgusciate 70 gr di riso Apollo 2 cucchiaini di olio extra vergine d’oliva 1 cucchiaino di salsa di soia aneto fresco sale
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Far aprire le vongole in una pentola coperta, tenere a parte il liquido formatosi e sgusciarle.
Lessare il riso in abbondante acqua salata e bollente per 9’. Tritare la cipolla e stufarla con un cucchiaino d’olio e l’acqua delle vongole, unire i gamberi e le vongole sgusciate facendoli insaporire per qualche minuto con la salsa di soia.
Versare il riso nel piatto, disporvi sopra i gamberi e le vongole , decorate a piacere con l’aneto e servire.
Il parere della cuoca: in alternativa si può utilizzare il riso Venere, aumentando però il tempo di cottura (essendo il Venere un riso integrale richiede una cottura di 40’ in pentola normale, 20’ in pentola a pressione)